Kulinarischer Kalender

Kulinarisches

Kulinarischer Überblick

ab So. 08. September 2024 bis So. 13. April 2025
jeden Sonntag 12.00 Uhr – ab 4 Gästen – auf Vorbestellung

„Sonntagsmenü“

Festtagssuppe in der Terrine serviert

***

Gemischte Bratenplatte mit Rindsrouladen
Schweinebraten und Hähnchenbrust
zwei verschiedene Saucen
bunter Gemüseplatte, Apfel-Rotkohl
Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten

***

Eis und Heiß – Vanilleeis mit Sahnetupfer
dazu separat warme Schoko- und warme Waldfruchtsauce

komplett für 4 Personen 125,00 €

Bei diesem Menü sind keine Umbestellungen möglich!

trenner

Ab dem 25. April 2025 bis zum 22. Juni 2025 gibt es bei uns
täglich für kleinere und größere Gruppen ab 4 Personen

Spargel „satt“ am Tisch serviert

 Ammerländer Spargel „1 A-Qualität“
mit Putenschnitzel, Schweinefilet, Rumpsteak, Ammerländer Knochenschinken,
Kochschinken,
Schinken-Pfannkuchen-Röllchen, verschiedenen Fischfilets,
Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Salzkartoffeln

pro Person 34,50 € 

Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu diesem Angebot  eine Spargelrahmsuppe vorweg
und zum Dessert
frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahnetupfer
Aufpreis pro Person 9,50 € (nur bei Vorbestellung)

trenner

Menü des Monats Mai

Spargelrahmsuppe
***

Maischolle „Nach Art der Müllerin“
mit Salzkartoffeln und buntem Salatteller
***
frische Erdbeeren 
mit Vanilleeis und Sahnetupfer

pro Person 34,50 €

trenner
ab Montag, den 23. Juni 2025 bis Mitte September
immer montags und freitags

unser „Grillbüfett“
pikante Leckereien vom Holzkohlegrill

Bedienen Sie sich von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr
(länger geht leider nicht die Kohle ist dann verglüht)
mit folgenden Leckereien:

es gibt z. B. verschiedene Würstchen, Rippchen, Nackensteaks,
knusprigen Schweinebauch, Hähnchenbrust, und wechselnde
sonstige Fleischspezialitäten

verschiedene Fischfilets, Tintenfisch und Scampispieße

Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Maiskolben
und Ofenkartoffeln mit Sour Creme

Tzatziki, Kräuterbutter, Aivar, Curry-Ketchup, Knoblauchmajo
Champignon-, Pfeffer-, Curry-Früchte-, Senf- und Paprikasauce

verschiedene Antipasti in Balsamico und Olivenöl, geschmorte Champignonköpfe
Paprika, Zucchini und Aubergine,
eingelegte Rotweinzwiebeln, gefüllte Weinblätter
Tomaten mit Mozzarella, Artischockenherzen, gebackene Champignons mit Remoulade
Auricher Weichkäse garniert mit Peperoni und Oliven, sowie eine schöne Salatauswahl
Bruschetta und ofenfrisches Ciabatta

frische Früchte, Milchreis mit warmen Kirschen, Rote Grütze mit Vanillesauce … und mehr

pro Person 34,50 €
für Kinder von 6 – 12 Jahren berechnen wir beim Grillbüfett den 1/2 Preis
Kinder bis 5 Jahre können sich gratis beim Grillbüfett bedienen

trenner

Auf Ihre Anfrage/Reservierung/Bestellung freuen sich
Familie Gronbach und Oberhauser mit dem gesamten Hengstforder Mühlenteam
Telefon 04489 – 92720 oder E-Mail info@hengstforder-muehle.de
Hauptstraße 302 – 306 – 26689 Apen / Ortsteil Hengstforde