Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

… darf’s etwas vorweg sein?

Carpaccio vom Rinderfilet 
mit Feldsalat im Parmesankörbchen
und Kirschtomaten, dazu Ciabatta   16,50 €

 

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne   7,50 €

Tomatensuppe 
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons   7,00 €

 

… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert   17,90 €

Salatteller „Bootsmann’s Fru“
mit Thunfisch, Schinken-Käse-Röllchen
Zwiebelringen und gekochtem Ei     17,90 €

Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven   18,90 €

Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei   19,90 €

Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!

 

… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   18,90 €

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream  18,90 €

„Reispfännchen“ mit tomatisiertem Sommergemüse
und gratiniertem Fetakäse, gereicht mit einem bunten Salatteller     18,90 €

 

…  fleischige Gaumenfreuden

„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller   25,90 €

Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller   24,90 €
als kleinere Portion   20,90 €

Schweinefiletspitzen „Stroganoff“
mit Reis und buntem Salatteller     24,90 €
als kleinere Portion     20,90 €

Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller   24,90 €
als kleinere Portion   20,90 €

Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller   29,90 €

Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller   33,90 €

Rumpsteak „Strindberg“
mit Senfkruste und Bratenjus
auf Gemüsebeet, serviert mit Bratkartoffeln     33,90 €

… fischige Gaumenfreuden
„Fischwochen“ von Sa. 15.03.2025 bis Fr. 18.04.2022

Hausgemachtes Labskaus
mit Doppelmatjesfilet, Rote Beete, Gewürzgurke
und zwei Spiegeleiern     19,90 €

Seelachsfilet – gebacken
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und bunten Salatteller     21,90 €

Variation von Matjesfilets 
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur     24,90 €

Rotbarschfilet mit Schwarzbrot-Räucheraal-Kruste
auf Meerrettichschaum, gereicht mit Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller     24,60 €
als kleinere Portion     20,90 €

Nordsee-Scholle „Finkenwerder“
mit Speckstippe, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller     24,90 €

Nordsee-Scholle „Müllerin“
in Petersilienbutter gebraten
dazu gibt es Salzkartoffeln und einen bunten Salatteller     24,90 €

Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
auf Gemüsebeet, mit Weißwein-Kräutersauce napiert
dazu gibt es Petersilienkartoffeln     24,90 €
als kleinere Portion     20,90 €

Pannfisch – drei verschiedene Fischfilets
in der Pfanne gebraten, auf Dijon Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller   24,90 €
als kleinere Portion    20,90 €

Butterfisch-Filet 
mit Forellenkaviar in Zitronensauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und buntem Salatteller     27,90 €
als kleinere Portion     23,90 €

Zanderfilet – in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller     27,90 €
als kleinere Portion     23,90 €

Dessert

Schwarzbrot-Eisparfait auf „Roter Grütze“
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt     9,90 €

Dunkles Schokoladen-Mousse
serviert mit warmen Rumkirschen
und mit Marzipansauce nappiert     9,90 

Lebkuchen-Eisparfait
serviert mit warmen Amaretto-Pflaumen
und Sahnetupfer   9,90 €

„Rote Grütze“
mit Vanilleeis und Sahnetupfer   7,90 €

… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso   4,00 €

Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)

und Schlagsahne   7,90 €

Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis

Rumrosinen und Schlagsahne   7,90 €

Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise   4,50 €

3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus   6,50 €

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus   7,00 €

Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo   7,50 €

Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller   10,00 €

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller   10,50 €